"МИР КРЫШ" г. Несвиж ИП Хандрико А.А. УНП: 690500918   МТС + 375 (29) 279-28-57  Велком + 375 (29) 379-28-57

Воняет ли гибкая черепица?

Ответ не односложный. Информация же в интернете - противоречивая. Продавцы металлочерепицы утверждают одно, продавцы же битумной черепицы - другое (попробуйте угадать: кто - что...)

Наш опыт показывает, что реально такого недостатка у гибких черепиц нет. Исключение будет у свежеуложенной битумной черепицы. А именно: в жаркую летнюю безветренную погоду в открытое мансардное окно может натягивать запах краски и битума. Сколько же это продлится, зависит от вида гибкой черепицы.

Так у материала импортного производства Ruflex (Katepal), IKO этот срок будет небольшим, вероятно не более нескольких недель. А у битумной черепицы сделанной в России - Shinglas, Tegola и Nordland - этот срок, думаем, может растянуться на месяцы и даже на 1-2 года в случае коллекций выполненных на окисленном битуме. Все дело в битумном сырье используемом при производстве гибких черепиц, а в частности в том, что российский битум - не высокого качества (его можно улучшить введя в битум SBS-модификатор).

Но подитожить можно следующим: проблема запаха битумных черепиц вряд ли для многих клиентов будет существенна. А если в кровле у вас нет мансардных окон, то вряд ли вы вообще когда-нибудь почувствуете ее запах.

Аватар пользователя fNDn6kJByM