"МИР КРЫШ" г. Несвиж ИП Хандрико А.А. УНП: 690500918   МТС + 375 (29) 279-28-57  Велком + 375 (29) 379-28-57

Лучшая битумная гибкая черепица для Вашего дома.

Предлагаем купить гибкую черепицу в Несвиже по минимальным ценам! Актуальные цены на гибкую битумную черепицу смотрите в прайсах. Мы работаем от 50 м2.

Гибкая черепица - оптимальная кровля для коттеджей. Гибкая черепица имеет большое преимущество  - это её бесшумность. Так, что если Вы любитель тишины, и у вас на мансарде запланированы спальни, купить гибкую черепицу - лучшее решение для Вас!

 

Гибкая черепица производится из экологически безопасных материалов, благодаря чему в течение всего срока эксплуатации эта мягкая черепица не выделяет опасных для здоровья человека веществ. Гибкость битумной черепицы, разнообразие цветов, фактур дает большие возможности формировать кровлю различной сложности и конфигурации с разнообразным дизайном. Количество отходов при монтаже гибкой черепицы обычно составляет всего 5%. Такая кровля является замечательным украшением любого здания, при этом идеально вписываясь в любой ландшафт. 

 

Гибкая черепица (или так называемая мягкая черепица или битумная черепица) - наиболее популярное кровельное покрытие в Северной Америке. По своим характеристикам гибкая черепица сравнима с композитной черепицей (МетроБонд и др.) и с лучшими видами металлочерепицы.

  

Структура гибкой черепицы:

 

1.Основа - стеклохолст

2.Окисленный или модифицированный битум качества

3.Верхний слой - базальтовая посыпка

4.Нижний слой -  самоклеющаяся битумно-полимерная масса

5.Защитный слой - легкосъемная силиконовая пленка

  

Битумная черепица: сравнение различных производителей.

 

           
 
               
 

IKO. Фирма IKO (Айко) является мировым лидером в производстве гибкой черепицы. Выпускается на 20 заводах. Большая часть продукции поставляется на Североамериканский рынок. Битумная черепица IKO (Айко) поставляется в РБ из Бельгии и из Канады. Отличатся от других большим разнообразием видов нарезки (более десяти), следовательно, можно выбрать "эксклюзивный" вариант (например,  IKO Кембридж (IKO Cambridge). Гарантия на самые ходовые модели мягкой черепицы IKO - 15-35 лет (на IKO Cambrige - до 35 лет).  

В отличие от других производителей, на гибкую черепицу IKO Армошилд и IKO Кембридж действует платиновая гарантия (т.е. возмещение всех (!) понесенных затрат) - 10 лет! 

Цена гибкой черепицы IKO, на продукцию эквивалентного качества, в сравнении с Катепалом, получаются заметно дешевле, и выглядит, на наш взгляд, более привлекательно (вследствие "перелива" цвета). Однако в холодное время года с гибкой черепицей IKO работать сложнее, т.к. она толще и большая часть видов черепицы Iko выполнена с применением более твердого окисленного битума. Заявленный срок службы (зависит от типа битумной черепицы IKO) - не менее 60 лет.
Об IKO ...

 

KATEPAL. Гибкая черепица Катепал (Katepal) производится на одном единственном заводе в Финляндии.  Производство было основано в 40-х годах 20-го века. В настоящее время она также известна в СНГ под маркой Руфлекс (но в 2012 году в России открыт завод по производству гибкой черепицы Ruflex). Вся черепица Катепал производится с использованием модифицированного битума, что делает ее более гибкой и удобной для работы в холодное время года. Большая часть продукции завода Катепал поставляется в страны СНГ; этим и объясняется известность мягкой черепицы Катепал на постсоветском пространстве.

Производится битумная черепица Katepal в трех формах нарезки - шестигранник или "соты", прямоугольник и ромб. Гарантия на битумную черепицу - 15 или 25 лет (в зависимости от количества укладываемого подкладочного ковра). Срок службы заявленный производителем - более 50 лет.
О Катепале ...

 

ШИНГЛАС. Черепица Шинглас (Shinglas) её предыдущее название Технониколь, производятся в РФ на совместном с испанской фирмой предприятии. Она заметно дешевле импортных аналогов. Эта гибкая черепица производится из российской нефти. Форм нарезки - пять. Гибкая черепица Шинглас имеет гарантию от 10 до 30 лет. Срок службы - более 30 лет.

О Шинглас ...

  

KERABIT. Гибкая черепица Kerabit (Керабит) производится в Финляндии . Ранее была известна под брендом Пикипойка. Выполняется с использованием модифицированного битума. Очень похожа по качеству на Катепал, имеет три типа нарезки и отличается от него внешним видом. Гарантия - 15 или  25 лет (условия как и у Катепала). Срок службы заявленный производителем - более 40 лет.

 

TEGOLA. Практически всё производство перенесено в Россию (кроме фольгированных гибких черепиц). Выпускается две линейки материала - Тегола Нордленд и Тегола Супер идентичные по качеству и отличающиеся только расцветками. Изготавливается такая мягкая черепица на основе модифицированного битума. Вследствие высокой цены и низкого доверия к российскому качеству, в РБ пользуется небольшим спросом.
CERTAINTEED. Гибкая черепица certainTeed производится в США ~ на 40 заводах. По своим параметрам схожа с IKO. В нашей стране продается недавно и в небольших объемах.

 

ICOPAL. Производится на заводах в Финляндии и в Польше. По своим характеристикам (финский вариант) она похожа на Катерал и Керабит, а по стоимости - дороже. Продажи в Беларуси единичны.
Итак,  при выборе в пользу наилучшего соотношения цены и качества, мы советовали бы остановить Вам свой выбор на Катепале или IKO.
Иногда у нас спрашивают: производится ли гибкая черепица в РБ?  Битумной черепицы отечественного производства, сколь нибудь сравнимой по качеству даже с Российской, не выпускается. Гибкая черепица белорусского производства - не самоклеющаяся, а требует наплавления (как рулонные кровельные материалы), на ней не выполнена тень. В котеджном строительстве она не применяется.

 

При устройстве кровли из гибкой битумной черепицы необходимо обратить особенное внимание на грамотный расчет и выполнение вентиляции. (Мы рекомендуем применять американские коньковые аэраторы, т.к. только они имеют защиту от задувания снега.) Просчёты и недостатки в вентиляции в первые годы могут остаться незамеченными, но впоследствии приводят к существенному сокращению срока службы деревянных конструкций кровли.

Приезжайте к нам в офис, чтобы увидеть воочию, оценить и узнать подробнее о каждом виде продукции.

 

Перед началом кровельных работ рекомендуем ознакомиться с инструкцией по монтажу.

 

Гибкая черепица имеет следующие преимущества:

- Бесшумность
- Гарантированная долговечность
- Многобразие форм, игра цвета
- Лавинобезопасна
- Малый процент обрезков даже в сложных кровлях