"МИР КРЫШ" г. Несвиж ИП Хандрико А.А. УНП: 690500918   МТС + 375 (29) 279-28-57  Велком + 375 (29) 379-28-57

Мансардная крыша своими руками

Мансардная крыша своими руками

Привет, привет и ещё раз привет всем читателям моего сайта, даже скажем блога наверное. Продолжая нашу любимую тему Мансардной крыши, мы прямо сейчас Вам расскажем о том, каким образом сделать мансардную крышу собственными силами! Да, да, не путайте, именно своими руками. Вы знаете, что хочу сказать, если вы работали в этой сфере, тогда сделать не составит проблем, но если Вы всю жизнь были врачом или спортивным тренером, то мягко сказано сделать будет тяжело. Хотя, данную статью я попытаюсь донести до каждого нашего читателя.

Помещение мансарды

Наверное, кто читал мою прошлую статью, уже знаком с тем, что же такое мансардная крыша, для чего нужна мансарда! Если вы не читали прошлый пост, тогда в двух словах скажу, что под мансардой понимают большую комнату под крышей дома для проживания или просто хорошего время проведения. Дело в том, что данное строение не обязательно должно быть двухскатной крышей, ведь как мы говорили в прошлой статье, она также имеет много вариантов конструкции.

Сделав один небольшой вывод, что мансардная крыша достаточно удобная вещь и поэтому надо строить в своём доме!!! Только возникает вопрос как? Для этого мы и решили отвести отдельную тему.  

Проекты мансардных крыш

Проекты мансардных крыш

Угол наклона

В таком виде крыши, как правило, угол наклона стропил должен быть в районе 30-60º. Если же вы спросите насчет того, чтобы сделать больший угол в крыше, тогда внутри мансарды станет меньше полезной площади или скажем более понятным языком, что внутри помещения станет более тесно. Естественно нам такого чуда не надо, будем делать с максимальной пользой. Даже можете посмотреть проекты мансардных крыш, и убедится в том, что ни в одной мансардной крыше нет маленького угла наклона.

Например, будет очень удобно, если мы сделаем помещение внутри мансарды не меньше 220 сантиметров в высоту и в ширину не менее 300 сантиметров. Как мы видим такой вариант даёт нам простор и удобство. Кстати, если мы не предполагали мансарду или, просто, вместо обычной крыши уже стоящего дома переделываем в мансардную, тогда вам стоит как-то разобраться и придумать, куда поставить лестницу, куда расположить окна, как дополнительно утеплить крышу. Мой совет, для самого удобного пользования делаем винтовую лестницу, так как это самый экономичный и эстетичный вариант.

Кстати, я надеюсь, что после того как прочтёте данную статью у вас не возникнут вопросы с выбором крыши дома.

Обустройство крыши мансарды

Прежде всего, что нужно, это не забыть тщательно, обработать деревянные конструкции. Процесс медленный, но очень важный. Значит так, я как профессионал советую применить все-все деревянные конструкции обработать растворами: инсектицидами и антипиренами. Именно они защитят их от гниения и нападения вредителей.

Если сравнить мансардную крышу с обычной чердачной, то скажу, что конструктивно мансарда не сильно имеет большие отличия. Для мансарды нужен особенный микроклимат, отличающийся от простого чердака. Именно тут затрудняется качественная вентиляция крыши, а поднимающаяся с нее влага теплого воздуха на утеплителе может конденсироваться. Всё это значит, будет наносить хороший ущерб. Поэтому делаем вывод, что отпотевание можно предотвратить только при помощи пароизоляции, причём нужна качественная пароизоляция. Причём её непросто надо укладывать, берём между слоем теплоизоляции и плоскостью крыши оставить надо приблизительно 5 сантиметров.

Строительство мансардной крыши

Строительство мансардной крыши

Кстати обратите внимание, что такая мансарда фото, которой расположены на нашем сайте будет жить у Вас долгие годы, так как она выполнена правильно и качественно. Скажу, что большинство московских крыш сделаны достаточно высокого качества.

Утепление крыши  

Любые типы мансардных крыш, а точнее её конструкция предполагать должна многослойность конструкции. Это говорит о том, что слой теплоизоляции просто обязан быть огнестойким. Для этого самым наилучшим вариантом будет минеральная вата. Если некачественно выполнить теплоизоляцию, тогда помещение мансарды летом может быть оказаться сильно жарким, а зимой через меру холодным. Поэтому делаем вывод, что очень важен этот момент. Не забываем утеплять не только крышу, но и стены мансарды.

Окна мансарды
Не менее важным этапом в строении мансарды являются окна. Это именно тот момент, который влияет на внутреннюю обстановку, на то какая будет царить атмосфера внутри помещения. Мой совет, если делать, так уже наклонные окна. Просто они дадут максимальную освещённость, что решит проблемы со светом. Если смотреть в пропорции, тогда проблема будет решена, если ваша суммарная площадь всех окон составляет 12.5% от общей площади всех стен помещения мансарды.
В принципе всё, что я мог сказать насчёт этого повода. Как, что конкретно, я думаю, мы разберём на протяжении не одной статьи, который постоянно будут публиковаться на нашем сайте. Мы ещё не раз вернёмся к теме, как, куда, когда строить крыши, разберём все виды, типы стропильных крыш! Поэтому советую подписаться на наш сайт и регулярно получать с него новости.

Аватар пользователя fNDn6kJByM