"МИР КРЫШ" г. Несвиж ИП Хандрико А.А. УНП: 690500918   МТС + 375 (29) 279-28-57  Велком + 375 (29) 379-28-57

Металлочерепица - выбор и рекомендации.

Многие наши клиенты из города Несвиж решают купить металлочерепицу. Мы знаем про неё практически всё. У нас Вы можете купить металлочерепицу и аксессуары только высокого качества по минимальным ценам (см. прайс).

При правильном монтаже наша металочерепица прослужит Вам и Вашим детям долгие десятилетия!

 

Одна из самых популярных металлочерепиц в 2013г., - это матовая металлочерепица из польского металла с покрытием полиэстер матовый, оригинальной формы проката с содержанием цинка: 220-275 г/м2. Цена на 10.06.2013г. - от 83 000 руб/м2. Внешний вид см. фото ниже:

 

 

Характеристики:

 

 

Также рекомендуем купить металлочерепицу отличного качества - это глянцевая финская металлочерепица монтеррей с содержанием цинка 275 гр/м2:

 

 

и матовая польского производства из немецкого листа, с содержанием цинка 275 гр/м2:

 

 

(подробнее см. фотогаллерею).

 

Металлочерепица в Минске, наряду с гибкой черепицей, - самые популярные кровельные покрытие для коттеджей. Обращаем Ваше внимание, что в случае сложных кровель, процент обрезков, а значит  и стоимость металлочерепицы будет существенно возрастать (см. цены в прайсах). Мы можем бесплатно рассчитать для Вас стоимость кровли из разных кровельных покрытий.

 

 

Если же есть необходимость при небольших затратах достичь приемлемого результата близкого по качеству к металлочерепице, мы готовы предложить вам разные варианты металлопрофиля - профнастила (профлиста). Этот относительно недорогой материал, который наиболее близок к металлочерепице по качеству и несколько дешевле в цене, прослужит он не один десяток лет, уступив металочерепице лишь в эстетике. Более подробно о профнастиле читайте в разделе металлопрофиль.

 

Сколько прослужит металлочерепица? Это будет определяться несколькими факторами: толщиной цинкового покрытия, качеством саморезов, типом и толщиной полимерного покрытия, правильной системой вентиляции и качеством монтажа (см. инструкцию по монтажу). Согласно справочникам металлочерепица служит 30-50 лет.

 

Модульная металлочерепица

 

В продаже появилась модульная металлочерепица от двух европейских производителей BudMat с покрытием X-matt (изготавливается в Польше из Шведской стали SSAB) и Ruukki с покрытием Пурекс (Финляндия, техническая гарантия 40 лет). Модульная металлочерепица имеет минимальный процент обрезков даже на сложных кровлях. Монтируется подобно обычной металлочерепице (см. инструкцию по монтажу). 

 

Приезжайте к нам в офис г. Минск ул. Кнорина 50 (см. схему), и вы увидите стенды со всеми доступными цветами. Модульная металлочерепица приходит готовая на склад и может отгружаться в день заказа! По состоянию на 17.07.2013г. все 5 цветов BudMat и 2 цвета Ruukki - в наличии в Минске.

Смотрится она хорошо. Если в обычной металлочерепице Монтеррей визуальная толщина - 14мм, в металлочерепице Альтер, и в польских металлочерепицах - 20мм, в композитной металлочерепице МетроБонд - 25мм, то в модульной металлочерепице Budmatt Ruukki - 35 и 30 мм соответственно!

 

Актуальные цены смотрите в прайсе на металлочерепицу. По состоянию на 17.07.2013г. - цена от 145 000 руб/м2 полезной площади. При желании сэкономить, можно купить металлочерепицу с аналогичными характеристиками (Zn 275 гр/м2 и немецкой стали толщиной 0,5мм) по цене от 91 900 руб/м2.

 

BudMat с покрытием X-matt - Venecja (Венеция) Zn - 275 гр/м2:

 

     

 

 

     

 

 

 

 

Модульная финская металлочерепица Ruukki, форма Финнера, покрытие - Пурекс, Zn - 275 гр/м2:

 

  

Алюминиевая металлочерепица

 

Предлагаем купить алюминиевую металлочерепицу (!) с матовым покрытием:

 

 

толщина листа - 0,6мм, покрытие - крупнозернистый матовый полиэстер Coal coating толщиной 35мкм. Плоский лист с покрытием - производства Норвегии. По весу она в два раза легче, чем обычная металлочерепица. Укладывать её следует с большей осторожностью, т.к. алюминий мягче стали. Гарантия на алюминиевую металлочерепицу - 50 лет! Прослужит такая металлочерепица неограниченно долго, столько, сколько прослужат кровельные саморезы и сама кровельная конструкция. Для крепления алюминиевой металлочерепицы нужно применять или алюминиевые саморезы,  или стальные саморезы с большим слоем цинка (от 12мк). 

 

Комплектующие

 

Саморезы для металлочерепицы должны иметь качественную эпдм-прокладку, толщиной ~3мм. Но самое важное значение имеет толщина цинкового покрытия саморезов. Многие внешне солидные саморезы, предлогаемые на нашем рынке, имеют толщину цинкового покрытия 5 мкм, а это достаточно только для временных строений, т.к. за год может разрушаться до 1мк цинка; и при том, что металлочерепица будет еще как новая, кровельная система выйдет из строя. Мы же продаем только высококачественные саморезы с толщиной цинка 12 мкм, которые прослужат Вам не меньше, чем сама металлочерепица, цена же на наши саморезы не дороже.

 

Кровля из металлочерепицы предполагает устройство подкровельной вентиляции. Она должна быть выполнена так, чтобы минимизировать образование конденсата на внутренней стороне металлочерепицы и обеспечить под металлочерепицей достаточное проветривание. Предлагаем подкровельные чешские пленки фирмы Juta (Юта). Какую конкретно марку пленки необходимо использовать в каждом случае, в двух словах не объяснишь, но в основном её тип определяется системой утепления кровли. Наши специалисты дадут рекомендации для Вашего случая.

 

Кроме того, для хорошей вентиляции кровли необходимо использовать только вентилируемые (!!!) уплотнители, если же уплотнитель невентилируемый, то вреда от него будет гораздо больше, чем пользы. Смотрите на фотографии, как выглядит вентилируемый уплотнитель. Обратите внимание, в отличие от поролона, поры должны быть открытыми:

 

Новинка: в Минске только у нас на складе появился вентилируемый конек - ветиляционная лента изготовленная из паропроницаемой гофрированной мембраны, являющаяся более долговечным и высококачественным заменителем уплотнителей на основе поролона:

 

 

Смотрите новость от 18.09.2013г.

 

Советы

 

Внимание! Распространенная ошибка! Ни при каких условиях не допускается резать металлочерепицу и планки абразивным кругом (болгаркой) потому, что под вследствие высокой температуры сгорает как полимерное покрытие так и слой цинка. В ближайшем будущем на этом месте начинается активный процесс коррозии. Кроме того, раскаленные искры, образующиеся при резке болгаркой, попадают даже на отдаленные от среза части металлочерепицы и выжигают полимер. Почти все нарекания к коррозированию металлочерепицы связаны с резкой её болгаркой.

 

При привлечении сторонних бригад кровельщиков, советуем Вам убедиться, что у них есть специальный инструмент для резки металла.

Металлочерепица может резаться высечными ножницами, электролобзиком, ножовкой с мелкими зубьями, ножницами по металлу,  дисковой пилой с твердoсплавными зубьями.

 

Для длительного хранения металлочерепицы (более 1 месяца), её необходимо переложить брусками, чтобы обеспечить вентиляцию каждого листа. Металлочерепица может храниться в неотапливаемых помещениях без прямого попадания солнечного света и дождя.

 

Структура листа:

 

Металлочерепица — это стальной лист толщиной 0,4-0,7 мм, близкий по форме к классической черепице, при этом сохраняются все свойства металлической кровли.

 

1. Полимерное покрытие (полиэстер, пластизол, пурал, хард коат...) 
2. Грунт 
3. Антикоррозийное покрытие 
4. Слой цинка (140 или 275 г/м2) или алюмоцинковое покрытие
5. Сталь 
6. Защитный лак

 

Мы являемся дилером шести производителей металлочерепицы (Финляндия, РБ, Швеция и Польша), что позволяет предложить Вам широчайший выбор форм, покрытий и цветов металлочерепицы . Цена металлочерепицы у нас - цена производителя и ниже. (См. прайс). Дешевле не найдете, а если найдете, мы продадим ещё дешевле.

 

Металлочерепица имеет срок изготовления - 0-15 рабочих дней (по состоянию на 21.03.2013г.) . Он зависит от выбранного Вами производителя и сезонной загруженности завода изготовителя. Финскую металлочерепица может быть отгружена за один день, т.к. готовые листы всегда на складе в Минске. 

 

Наше предприятие имеет собственное производство доборных элементов из металлического листа с полимером, что дает возможность в кратчайшие сроки изготовить комплектацию к металлочерепице. Игототавливаем также нестандартные элементы по эскизам заказчика. Элементы для польской и белорусской металлочерепицы , как правило, мы изготавливаем из листа с полиэтиленовой пленкой, которую следует снимать (!) перед монтажем.

 

Типы профиля (форма) металлочерепицы:

  

Монтеррей:

 

Альтер:

 

Kron:

 

Szafir:

  

Rubin:

 

У нас Вы также можете купить профнастил (см. стр. профнастил) с глубиной формовки от 7 до 20мм и более по низким ценам . Образцы форм проката металлочерепицы мы рекомендуем посмотреть у нас в офисе в Минске или в фотогаллерее.

 

Виды полимерных покрытий:

  • Полиэстер (25 мкм). Глянцевое, наиболее доступное покрытие, обладающее хорошими характеристиками. Но металочерепица с полиэстером недостаточно устойчива к механическим повреждениям - царапинам. Работать с ней необходимо особенно деликатно. Основная защита от коррозии металлочерепичного листа - это не полимерное покрытие, а цинк; следовательно лучше останавливать свой выбор на стали со слоем цинка 275 г/м2. Толщина листа - 0,45 и 0,5 мм.
  • Матовый полиэстер (35 мкм). Наиболее впечатляющее своим внешним видом покрытие.  Металлочерепица с матовым полиэстером обладает лучшей, чем полиэстер глянцевый механической прочностью. Продаем два вида матового покрытия - крупно- и мелкозернистое. Основа - сталь со слоем цинка от 140 до 275 г/м2 производства Бельгии, Франции, Словакии, Польши, Великобритании и Германии. Толщина листа - 0,5 мм.
  • Пластизол (200 мкм).  Металлочерепица с пластизолом наиболее устойчива к механическим повреждениям, но недостаточно устойчивое к УФ излучению. Уже через 2-3 года на кровле она выгорает, причем пятнами. Сталь с покрытием пластизол рекомендуем использовать для внутренней отделки производственных и складских помещений.
  • Пурекс (26мкм). Обладает полуматовой структурой. Более устойчив к механическим повреждениям и к ультрафиолету, чем полиэстер. Оптимальный выбор для многих потребителей.
  • Пурал (50 мкм). Финское изобретение. Обладает наилучшими показателями во всех отношениях. Такая металлочерепица обладает механической прочностью, устойчива к ультрафиолету и коррозии. Основа - сталь со слоем цинка 275 г/м2 производства Германии, Франции или
  • Великобритании. Толщина листа - 0,5 мм.
  • Алюминий с полимерным покрытием

  • Пурал матовый

  • PVDF

  • PRINTECH

 

Для того, чтобы Вам проще было ориентироваться в различных типах металлочерепицы, мы указываем в прайсе на металлочерепицу толщины цинкового покрытия, толщину листа, тип и толщину полимерного покрытия для каждого вида металлочерепицы.

Цвета металлочерепицы:

 

Цвета представлены ориентировочно.

 

 
Шумит ли металлочерепица и при каких условиях, читайте статью здесь.
Советы по выбору металлочерепицы читайте здесь.
 
Для защиты от схода снежной лавины советуем устанавливать снеговые барьеры.
До начала кровельных работ советуем ознакомиться с инструкцией по монтажу.
 
Преимущества и выгоды приобретения:
 
- легкий материал, что упрощает её монтаж на крыше, к тому же крепить металлочерепицу  достаточно просто;
- цветовая гамма многообразна, и это позволяет воплотить ваши желания  в реальность. Ваш  дом будет таким, как вы его задумали;
- качество проверенное годами;
- не подвержена проростанию мха и зеленого налета;
- по сравнению с другими кровельными материалами маталлочерепица имеет более привлекательную  цену.
 
Вам нужна металлочерепица, но Вы не знаете, какой сделать выбор? Приезжайте в наш офис (г. Несвиж ул. Летняя 11), где Вы найдете стенды и образцы всевозможных кровельных покрытий. Опытные специалисты сделают все, чтобы выбранная Вами металлочерепица максимально соответствовала Вашим требованиям.

 

Выше этой странице показаны профили польского и финского производства, но не РБ. А ведь привлекательная цена и формируется тогда, когда черепица производится именно в нашей стране для белорусского покупателя. Теперь данные профили производятся и в Республике Беларусь.

Альтер - это профиль металлочерепицы в скандинавском стиле, очень красивый. Бросается в глаза тонкая работа и в тоже время простота.

Максимально приблежен к натуральной черепице по внешнему виду, однако простота монтожа несомненно выше, а цены на работу и материалы ниже.

Альтер - это профиль металлочерепицы, созданный на территории Беларуси. Мы предложим его Вам по белорусской цене. Качество при этом не пострадает, так как технологие изготовления пришли к нам из Европы.

 

Аллегро - профиль металлочерепицы в итальянском стиле. В двух словах описать его невозможно, но все-же это красота и роскошь. На вид это классика «горшковой» черепицы, по пракатичности это - надежность стали. Если вы присматриваетесь именно к этой черепице, то у вас несомненно хороший вкус.

Аллегро - это новинка безупречного качества. Сделано в Беларуси и рассчитанно на дождливую погоду нашей страны. Качественная металлочерепица европейского уровня по белорусской цене подарит вашему дому тепло и уют.

Металлочерепица Аллегро - наша кровля!