"МИР КРЫШ" г. Несвиж ИП Хандрико А.А. УНП: 690500918   МТС + 375 (29) 279-28-57  Велком + 375 (29) 379-28-57

Полезно знать: Выбираем пиломатериалы для строительства дачи и хозяйственных построек

Строительство дачи

Строительство дачи собственными руками – достойное занятие желающего утвердиться в себе мужчины, который либо имеет, либо не имеет опыт в строительстве. Готовых проектов в свободном доступе полно на любой вкус и бюджет, а можно и самому посидеть с линейкой и карандашом в руке. Разработав планировку, потребуется ответственно отнестись к спецификации материалов, особенно, пило-, потому что породы древесины отличаются твердостью и не любая пойдет на тот или другой элемент. Надежная сосна, например, имеет много сучков, и это нужно учесть, однако как материал для стен она незаменима.

В большинстве случаев материалом для стен выбирается брус сосна, потому что строить из готового профиля намного проще и быстрее, чем возводить сруб – меньше трудозатрат. Самым популярным считается готовый строганый профилированный брус. Покупая пиломатериалы от производителя, можно всегда подобрать необходимый размер сечения или заказать требуемый. Кроме того, и это очень важно при строительстве, можно проконтролировать степень влажности древесины, чтобы ее впоследствии не «повело».
Эта характеристика важна и для таких пиломатериалов, как доска обрезная, особенно, если из нее будут возводиться стропила. Подготовка под кровлю должна быть идеальной, тогда крышу можно будет без проблем покрыть любым кровельным материалом. Для внутренних перегородок из досок, во избежание возникновения грибка, короеда, плесени, изделия из древесины должны пройти антисептическую обработку. Такая «очистка» тем более важна для наружных стен и конструкций, которые будут подвержены атмосферным осадкам и смене температурных режимов. Производители могут предложить обработанный брус, и тогда этого не придется делать самостоятельно и обойдется дешевле – в промышленных масштабах эти процессы автоматизированы.

Если проект выполняется самостоятельно, нужно не забыть высчитать, сколько пиломатериалов потребуется на лаги, пороги, элементы лестниц. Нельзя забывать и о хозяйственных постройках, без которых ни одна дача обойтись не может, где будет храниться огородный и спортивный инвентарь, лодки, велосипеды, газонокосилки. Если вам нужен брус Москва и ее магазины предлагают широкий ассортимент такого материала. При закупке его на дачу от производителя можно купить сам брус недорого и выиграть на доставке. Главное, при хранении пиломатериалов обеспечить их надежную защиту от влаги.